V.A.T

VINUM APTITUDE TEST

VINUM APTITUDE TEST (VAT)

Disponible en ligne 24 heures /24

Permet d’évaluer rapidement les aptitudes des candidats dans 3 domaines

Le test est conçu pour des candidats spécialisés ou non dans le domaine des vins et spiritueux

Scores détaillés par points, pourcentages de bonnes réponses et par catégories

Aucune préparation n’est requise

Permet d’accéder aux entretiens individuels de recrutement de VINUM (étape obligatoire)

*

Nombre de tentatives autorisées : 1

Temps disponible : 30 minutes – 75 Questions – score final /900

Instruments de calcul autorisés + feuille de brouillon

*

Inscription obligatoire :

You must specify a text.
You must specify a text.
You must specify an email address.

Exemples de questions :

Quelle est la contenance d’un nabuchodonosor de Champagne ?
  • 15 L (Bonne réponse)
  • 6 L
  • 1,5 L
  • 75 cL
Quels sont les trois cépages autorisés dans l’élaboration du vin de Champagne ?
  • Chenin blanc, sauvignon blanc, pinot noir
  • Chardonnay, pinot noir, pinot meunier (Bonne réponse)
  • Cabernet sauvignon, merlot, petit verdot
  • Pinot noir, Riesling, Muscat
Quel cépage alsacien donne au vin des arômes de litchi et de rose ?
  • Le pinot blanc
  • Le gewurztraminer (Bonne réponse)
  • Le riesling
  • Le muscat

Date de publication : 2015

Auteur : VINUM ®

Âge : 18 ans et plus

Langue : FR

Bibliographie

Editions Larousse, 2010, Le grand Larousse du vin.

Frankel Charles, 2013, Guide des cépages et terroirs, Delachaux et Niestlé.

France Benoit, 2008, Grand Atlas des vignobles de France, Solar.

Hachette Pratique, 2014, Guide Hachette des vins 2015.

Dion Roger, 2010, Histoire de la vigne et du vin en France, CNRS eds.

Hennion Antoine, 2015, « Qu’est-ce qu’un bon vin ? ou comment s’intéresser la sociologie à la valeur des choses… », I3 Working papers Series.

Milleliri Léa, 2015, ‘Réduire le vin à l’alcool est une preuve d’inculture’, La Revue du vin de France, 27 Mars 2015.

La Revue des Vins de France, http://www.larvf.com/

Domine André, 2009, Le livre du bar et des cocktails, Le monde des alcools et des spiritueux, Ullmann publishing, Plaisirs de la table.

 Editions Prisma, 2012, Le grand livre des whiskies, Notes de dégustation & conseils d’experts.

Broom Dave, 2011, Atlas mondial du whisky, Flammarion.

Vingtier Alexandre, 2014, 101 rhums à découvrir, Dunod.

Precigout Pierre-Henry, 2014, ‘Armagnac, le bonheur encore en France !’, La Revue vinicole internationale : le magazine des vins et spiritueux, no. 3918, pp. 22.

Fédération Française des Spiritueux, http://www.spiritueux.fr/

 

Pin It on Pinterest

Share This